A duas semanas da Páscoa, aprenda a fazer uma moqueca de tilápia com biribiri; assista o passo a passo
Prato é de casal de piscicultores de Itapebi, no sul da Bahia.
A duas semanas do domingo de Páscoa, o Bahia Rural ensina a fazer um prato especial com peixe tilápia e biribiri, uma fruta conhecida pela acidez e poder digestivo.
A receita da moqueca, que recebeu o nome de “Margarida e Cravos”, é do casal de piscicultores Benedita Ribeiro e Carlos Ney Porto, do município de Itapebi, no sul da Bahia.
Ingredientes
1 Kg de Tilápia
300g de bibiri
500 ml de leite de coco
Azeite de dendê à gosto
Corante, cebola, alho, tomate, sal e azeite doce também à gosto
Modo de preparo
Os ingredientes devem ser arrumados em uma panela e deixados por cerca de 20 minutos no fogo. Segundo Benedita Ribeiro, o “pulo do gato” da receita é o biribiri que, além de dar um sabor diferenciado, ameniza o sabor forte do peixe.
Carlos Ney Porto conta que a receita rende para cinco pessoas e pode ser consumida com arroz, pirão com caldo da própria moqueca, além de abóbara e quiabo. Para quem gosta, a pimenta também é uma excelente opção.

Fonte: G1 BA